giovedì 16 febbraio 2012

Panna cotta cremosa...con caramello alla lavanda


Oggi vi propongo una simpatica alternativa della panna cotta...Ricetta e tecnica del maestro Leonardo Di Carlo

Ingredienti

1000 gr di panna fresca
90 gr di zucchero semolato
4 gr di vaniglia in bacche
16 gr di gelatina in fogli
30 gr di burro di cacao

Procedimento

Portare a bollore panna,zucchero e vaniglia, aggiungere la gelatina precedentemente ammorbidita in acqua fredda, mescolare e sciogliere bene, quindi versare il tutto sul burro di cacao fuso, emulsionare con un mixer a immersione per 2 minuti. Mettere in frigo a + 4°C per almeno 12 ore, quindi montare in planetaria a media velocità fino a raggiungere una struttura cremosa e stabile. Con l'aiuto di un sac - a - pochè servite a bicchiere e decorate con topping al caramello, io l'ho aromatizzato con 1 goccia di olio essenziale di lavanda.

Ricetta del topping al caramello di base:

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