Oggi altra ricetta per una crema bavarese, stavolta alle fragole, ma è la base per farla a tutti gli altri gusti di frutta che volete, basta solo sostituire il frutto scelto. Ricetta base, ovviamente di LDC
Ingredienti
200 gr Base crema inglese 70-30 http://alechefondemand.blogspot.it/2012/05/la-crema-inglese-di-base.html
300 gr di purea di fragole al 10% di zucchero
11 gr di gelatina
25 gr di zucchero semolato
375 gr di panna semimontata
Procedimento
Unire alla crema inglese fredda ( +4°C) la purea di fragole a temperatura di 18/20°C, poi lo zucchero e infine la panna semimontata. Fondere la gelatina precedentemente ammollata in una piccola parte di panna ( presa dal totale), unire al composto quindi mettere negli stampi desiderati e abbattere di temperatura a +3° o a -18°C a seconda dell'utilizzo che dobbiamo farne.
perfetta e deliziosa!ciao!
RispondiEliminaGrazie mille...ciao Fede
Eliminati volevo chiedere... se messa in un unico contenitore poi posso tagliare a cubetti? tiene il taglio???
RispondiEliminagarzie
marzia
Ciao Marzia, no la bavarese non ha le caratteristiche per quello che mi chiedumi. Dovresti caricarla molto di gelificante ma perderebbe la sua struttura. Quello che dici tu si ottiene con le gelatine, specie fatte con agar agar. Oppure si ottiene nelle creme colandole in stampini in silicone e abbattendo, poi si smodella da congelati e applicando dove hai necessità manterranno poi quella forma ( a +4 gradi) , potresti fare così.
EliminaCiao