martedì 15 maggio 2012

Crema bavarese alle fragole


Oggi altra ricetta per una crema bavarese, stavolta alle fragole, ma è la base per farla a tutti gli altri gusti di frutta che volete, basta solo sostituire il frutto scelto. Ricetta base, ovviamente di LDC

Ingredienti


300 gr di purea di fragole al 10% di zucchero
11 gr di gelatina 
25 gr di zucchero semolato
375 gr di panna semimontata

Procedimento

Unire alla crema inglese fredda ( +4°C) la purea di fragole a temperatura di 18/20°C, poi lo zucchero e infine la panna semimontata. Fondere la gelatina precedentemente ammollata in una piccola parte di panna ( presa dal totale), unire al composto quindi mettere negli stampi desiderati e abbattere di temperatura a +3° o a -18°C a seconda dell'utilizzo che dobbiamo farne.





4 commenti:

  1. ti volevo chiedere... se messa in un unico contenitore poi posso tagliare a cubetti? tiene il taglio???
    garzie
    marzia

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    1. Ciao Marzia, no la bavarese non ha le caratteristiche per quello che mi chiedumi. Dovresti caricarla molto di gelificante ma perderebbe la sua struttura. Quello che dici tu si ottiene con le gelatine, specie fatte con agar agar. Oppure si ottiene nelle creme colandole in stampini in silicone e abbattendo, poi si smodella da congelati e applicando dove hai necessità manterranno poi quella forma ( a +4 gradi) , potresti fare così.
      Ciao

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