Ciao a tutti, oggi vi propongo una tecnica alternativa per realizzare il plumcake. Ricetta del maestro Di Carlo.
Ingredienti
150 gr di acqua
300 gr di burro
2.5 gr di sale fino
1 gr di vaniglia in bacche
500 gr di farina 150W
600 gr di uova intere
450 gr di zucchero a velo
5 gr di buccia di limone grattugiata fine
10 gr di lievito in polvere
Procedimento
Portare a bollore i primi 4 ingredienti,unire la farina tutta insieme e mescolare con una spatola finchè il composto non si stacca dalle pareti. Travasare in planetaria e far girare con la frusta per 30/40 secondi in modo da far dissipare il calore iniziale, iniziare ad aggiungere poco alla volta le uova miscelate con lo zucchero e la buccia di limone, infine inserire il lievito. Dressare il composto con l'aiuto di un sac-a-pochè in stampi monoporzione ( imburrati e infarinati), incidere la parte centrale con una lama imburrata , cuocere in forno ventilato per 13/18 minuti a 190°C.
La cottura ,ovviamente, è in funzione del peso, io faccio pezzature da 60 gr e cuociono in 15 minuti mediamente.
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