Proseguo il filone delle frolle con frutta secca. Ecco un'applicazione della frolla con farina di nocciola. Ricetta del maestro Di Carlo.
Ingredienti
550 gr di burro morbido a 18°C
550 gr di zucchero a velo
5 gr di sale fino
1/2 bacca di vaniglia
220 gr di uova intere
335 di farina di nocciole
1000 gr di farina 150W
Procedimento
Impastare in planetaria con la foglia i primi 4 ingredienti ( senza montare) inserire poi le uova in 2 tempi e poi le farine setacciate insieme. Lavorare il tempo di uniformare la massa. Coprire con pellicola e conservare in frigo almeno 8 ore prima dell'utilizzo. Stendere su piano infarinato a 0.3/4 mm, coppare della dimensione voluta, adagiare su teglia con carta forno/silpat e far riposare in frigo almeno 30 minuti prima di cuocere in forno ventilato a 150/160°C.
Conservare in barattoli con chiusura ermetica, lontano da fonti di calore e luce.
nice recipes, i would try this :)
RispondiEliminalove all over post on this blog, great job :)
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